Новости компании

Пасхальные выходные

28 Апреля 2016

Неумолимо приближающиеся майские праздники, несмотря на хмурую погоду, будут «жаркими» на мероприятия! 

В этом году нам повезло, самый светлый и святой праздник Пасха выпадает на начало майских гуляний.  Поэтому  уже сегодня, в четверг на страстной неделе, пора приниматься за приготовление пасхальных куличей и окрашивание яиц.  А в пятницу 29 числа можно отложить все домашние хлопоты до 3 мая, и в спокойной атмосфере подготовится к праздничному богослужению, которое, кстати, обещают транслировать на улицах Москвы.  Ну а 1 мая, в Воскресение Христово, праздничные мероприятия во всех городах будут носить масштабный характер, и продлятся они аж до 9 мая.  Различные ярмарки, концерты, выставки – пасхально-майские праздники в этом году мы не забудем!

А чтобы праздничные выходные получились особо вкусными, мы подготовили для Вас весьма необычный рецепт традиционной Пасхи с мороженым.



Пасху, особое творожное блюдо, принято готовить только 1 раз в году, потому что оно символизирует Гроб Господень.  Этот традиционный десерт  принято освещать в церкви, так же как и куличи с яйцами.  

А чем лакомятся на Пасху в других странах?

В Англии, например, вместо вареных яиц предпочитают шоколадные, с различными вкусными начинками, к примеру с карамелью. Во Франции главным блюдом праздничного стола является жареный цыпленок, а в Польше, вместо кулича готовится «Пасхальная бабка», впрочем, по тому же рецепту что и кулич. Своими кулинарными изысками, как всегда, отличились итальянцы. С самого утра, они лакомятся сырным куличом и пирогом «казатьелло», приготовленным из яиц, сыра и колбасок. Так же праздничное застолье не обходится без жареного барашка или козленка.  Ну а в Австрии главным десертом считается торт-безе с фруктами. 

Компания Айсберри поздравляет Вас с праздником светлой Пасхи!




Возврат к списку